글 수 1,441

이 글에 와드 등록

*************************************************************************************************************************

***  지극히 제 개인적인 견해를 적기에 100% 맹신하지 마시길 바라며...                                                    ***

***  하나의 경우의 수라고 생각해 주시길 바랍니다..                                                                             ***

***  상황에 따라 추가글도 작성해서 올려 드리고 있습니다.                                                                    ***

***  한번 읽으셨던 글이라도 수시로 한번씩 확인해 보시길 바랍니다.(시간대별로 변화상황을 올리기도 합니다.   ***

*************************************************************************************************************************

안오길 그렇게 바랬건만 결국 우려하던 일이 새벽에 터지고 말았습니다.

현재 추세상 계속 하락을 할것 같구요...아직 급격하게 하락하는 파동이 안나온 상태라 더 떨어질거라고 생각합니다..
급격하게 하락을 하고 큰 반동이 나와야 이번 대하락3파가 끝이 날것 같네요...ㅜ.ㅜ

아래그림처럼 진행이 될것이라고 조심스럽게 예측해봅니다..

지난번 올린글의 3차예상시나리오의 변형으로 4차예상 시나리오가 되겠네요..

단기적으로 하락3파형태로 하락을 할것 같고..1,2차 횡보구간(하락대칭삼각형패턴=Symmetrical triangle패턴)을 거쳐 상승추세선#2를 뚫고 큰급락을 한후에 상승추세선#1위에서 반등함으로써 이 지긋지긋한 하락장도 마무리가 될것 같습니다... 급하락후 반등을 하고 상당기간 횡보를 할것 같네여 ㅜ.ㅜ

암울한 시나리오를 적게 되어 마음이 무겁네요...

이번 대하락장을 결과론적으로 분석해보면 세력형님 or 고래형님들이 원한 그림은 아래그림인것 같네요......

(Symmetrical triangle패턴중에 상승대칭삼각형패턴이 나오길 간절히 바랬건만 결국은 하락대칭삼각형패턴인것 같네요....ㅜ.ㅜ)

마진거래에서는 롱이 더 우세한것으로 나오지만 아무래도 심리선이 다 무너진 상태라 조금만 흔들려도 다 투매할것 같아서 계속 하락이 되지 않을까 생각이 드네요

20시 50분...

현재 한국비트코인 차트분석

760만원 부근까지 떨어지고 기술적큰반동이 생길것 같습니다..이때 단타나 단기추세매매 가능하겠네요

글이 재밌거나 유용하다면 좋아요를 눌러주세요.

게시물 신고
이 글에 와드 등록
태그

주안역자라

최악의 시나리오가 나와서 맘이 무겁네요. 

딕짱

고점에 물리신분은 적어도 6~12개월 이상은 기다려야 탈출하실수 있을것 같네요...ㅡ.ㅡ

주안역자라

그나마 이더리움에 물려있어서...

적어도 내후년엔 이더 145만원 되어 있겠죠?

^^;

딕짱

내후년이면 200~300만원이상 갈듯한데요..ㅎㅎ

그기간안에 대세상승세 1~2번은 나올듯한 기간이예요..ㅎㅎ

원팡

마진확인 링크좀 알 수있을까요?

딕짱

https://margin.ml/btc.php
여기입니다..참고하시길..

코인으로부자되기

좋은 정보 감사합니다

딕짱

저점은 잘잡으쎴는지? ㅎㅎ
오후에 올린글이라 보셨으면 저점 잡으셨을것 같은데..

아침에사과

좋은 정보 감사합니다
회식 때문에 저점 못잡고 넘어가버렸어요ㅠ

딕짱

에구...하지만 또 기회는 올거예요..ㅎㅎ

밤빵

저점 놓치고 오히려 어제 저녁늦게 추매해서 내오 13만4천원에 물려버렸네요 ㅠ 아침에 일어나보니 -10퍼가 넘네요 ㅠ
물타기 시점을 기다려야 할까요...?

딕짱

해외비트코인으로 어제 저점 찍은 지점과 오늘 고점저점을 피보나치로 찍으면 78.6% 지점이 있을거예요..그지점이 오늘 저점일 확률이 높습니다..거기가 기술적 반등지점....(Bitfinex기준 8225달러정도 되겠네요..)

한국네오차트로 보면 김프떄문에 대략 61.8%지점이 되지 않을까 생각이 드네요

칸나

딕짱님 AI 같은 분석력! 하지만 저도 어제는 저점을 놓쳤네요 ㅎ

딕짱

아..안타깝네요..하지만 기회는 언제나 오니깐요..다음을 노리시길..
현재 무지하게 횡보하고 있습니다...ㅠ.ㅠ

삼각수렴횡보후 상승할지 대하락을 할지 궁금해집니다...
(상승하길 간절히 바랍니다..지긋지긋합니다..하락장.ㅠ.ㅠ..툴리님의 "가자아~~"가 사라진것 같아 안타까울 따름)